Д. С. Ч. 1954 Ну и чего ты?..

Станислав Вогульский
"Ну  и  чего  ты,  мальчик,  хочешь?
Ты  плохо  начал,  плохо  кончишь.
Ты  разум  цензора  -  щекочешь.
Ты  зубы   цербера  -  щекочешь.
Как  от  щекотки,  ты  хохочешь.
А  на  кого  ты  зуб  -  свой  -  точишь?
А  на  кого  ты  нож  -  свой  -  точишь?
В  каком  дерьме  ты  глотку   -  мочишь?
Пока  себя  не  обезможишь*,
лишь  то  ты  сможешь,  что  не  сможешь..."

*  -  Вар.:  обезножишь.
                До  1972