Не моя ты уже, не моя...

Георгий Косаревский
         
Над блестящими кляксами-лужами
Робко мечется свет фонаря.
Ты меня называла мой суженый
А теперь позабыла меня.

А я помню, как ночью таинственной,
Даже шёпот от ветра тая,
Ты меня называла единственным,
Говорила, навечно твоя.

Но дожди отстучали весенние.
Им на смену пришёл листопад.
Как и осень твоё настроение:
Отвечаешь на всё невпопад.

Говорила, что я твой единственный
Говорила, да что вспоминать.
Мы местечко на маленькой пристани
Не смогли для любви отыскать.

Не вернуть нам былые мгновения,
И у каждого правда своя.
Промелькнула любовь как видение –
Не моя, ты уже, не моя.
 февраль 2023