Искрят златые перья...

Александр Салтыков -Княжегорский
Навязчивые ныне господа
с кухарок что, от блюда;
живут тем в услужении хвоста,
теряя свой рассудок.
Он образован, нет, но проходил
по коридорам школы.
Настало время - вот же Господин,
взрастили коридоры.
Хвалебны тексты, ставки на бегах,
дворец и храм, в них свечи -
всё это вскользь, всё это впопыхах,
слюнявые их речи.
Не образумить слипшихся бояр,
искрит перо златое
тех баснописцев, яркий миру дар,
дар, превратив в помои.
Живут тем в услужении хвоста,
теряя свой рассудок,
навязчивые ныне господа
с кухарок что, от блюда…