Почему не мёрзнут рыбы?!

Ирбитский-Ницинский
- Почему не мёрзнут рыбы ?! -
рыбака спросил сынишка .
- Почему льдяная глыба
утонуть не может ?.
               - В книжках
мы ответ найдём , Валера .
Тёплая рука , к примеру ,
у тебя ? Ты - теплокровный !
Антифризом словно полны
рыбы подо льдом зимою .
Гликопротеины - чудо ,
не замёрзнут рыбы ! Солью
не достичь эффекта . Убыль
гололёда удивит вас ?
Кружевного льда запасы
видим в ледяных скульптурах
возле елей новогодних !
Рыбы криком некультурным
не обидят неугодных
рыболовов в полушубках !
Вот кто вмёрзнут , кроме шуток !