В бочке

Татьяна Бурдыко
Отражается небо  в стоячей воде:
Облака там купаются, славное время,
Не жалея ни капли о летнем пруде:
В этот солнечный день, он для них  чужеземец.
Тут покой, и нет ветра, что треплет бока,
И себя можно спрятать в упавший листочек.
И не суть, что не сделать к свободе рывка,
И не важно, что это лишь ржавая бочка…