Не хромать!

Эдуард Скороходов
Как странно это: помня прыть,
Учиться заново ходить,
Когда под шестьдесят.
Привычку трудно поломать –
Ноге удобнее хромать,
И боль ушла не вся.

Эх, помню я былые дни,
Когда фамилии сродни,
Быстрей других ходил!
С тех пор прошёл всего лишь год,
Но травма больше не даёт
Ходить, не тратя сил.

Я болью за шаги плачу
И всё же каждый день учусь
Ходить и не хромать!
Не старость это, не конец,
И пусть в ноге горит свинец,
Иду пешком опять...