Коллекция влюбленных жизней

Владимир Воробьев -Абаденский
Коллекция влюбленных жизней, у ног твоих;
Не зрелые сердца погибли от мук своих.
Надменно источало время, яд торжества;
Смертями полнилась основа людского бытия.

Как мало тех, кто смог, вот так пройти;
Отчаяние забыв, от них ведь не уйти.
Сменили краски, не поменяли суть;
И на колени встали, а дальше снова путь.

И как же изменила ты, сущность тех людей
В глазах их не осталось, ни капельки теней.
В душе, давно не слышно волшебных слов;
У них всё четко, гладко, как у богов.

Наивно пали дети, лицом в пыли;
Они и не видали, что было, что прошли.
Не ведали, не знали о прошлом ничего;
Любовь и кровь смешали, зачем-то за одно.




31.01.2023