Земной рай

Александр Салтыков -Княжегорский
Снежинки тихие люблю,
люблю встревоженные бури,
пургу послушать поутру
на печке млея как от дури
в тепле средь старого тряпья:
сапог, подушки, лука сетки.
То сказка детская моя
поставила на память метки.
В печурке варежки текут.
Подтопок пламенем угаснет,
трубу закроют, сны влекут
я засыпаю мирно, счастлив.
В морозы сильные с утра
под ухо радио, погода
мороз, но любит детвора:
уроков нет, гуляй, свобода.
Неописуемая блажь
снежинок - красота земная.
Она случившийся мираж
искрящего зимою рая…