Украине в 90-е годы

Валентина Останина 2
Вновь тянет к себе крестовина
В горячечном свете окна.
Ты так далека,Украина!
Ты так, Украина, больна!
И снова душа не на месте,
Её не запрёшь на засов.
Она над притихшим предместьем
Протяжный услышала зов.
И вновь полетит без препятствий
Туда, где друзья и родня.
Дай Бог, чтоб услышала "Здравствуй!"
В краю, где не жить мне ни дня.
Где мною утрачено право -
Его не утратит душа -
Полынной былинною славой-
Тобой, Украина, дышать.
Но братства уж нет и в помине.
Сегодня из книги долгов
С петровских времён и доныне
Обидных надёргали слов.
И я помолюсь о невинных
Всех детях, рождённых на свет
В свободной стране Украине,
Сползающей к пропасти бед.
И долго смотрю вослед.