Неуловимость нашей доли

Влад Милин
Который год не  в первый раз:
Луна плывет над облаками.
Как будто чей-то странный глаз,
Как слово сказанное нами.

Как тень медузы под волной,
Нас сторожит рассвет весенний.
Потушенные тишиной
Мы то ли люди , то ли тени.

Уже давно из-за угла
Всё воплощается тоскою.
Но есть и будет и была
Вся наша жизнь большой рекою.

И тает от дождя опять,
Неуловимость нашей доли.
От невозможности понять
Ответы ищем в алкоголе.