Подари мне весну

Ольга Анциферова
К нам с небес опустился февраль,
Снег февральский торжественно бел,
Он берёзки весь день наряжал,
И венчальные песни им пел.

Кружевною фатой украшал,
Расстилал под ногами ковры.
И закат, как румянец, был ал
На щеках предвечерней зари.

Ну а мне что подаришь февраль?
Каждый год тебя трепетно жду.
Ты на крышах развесил хрусталь,
Не забудь подарить мне весну.

Но в ответ мой февраль промолчал,
Лишь звездой подмигнул в небесах,
Осторожно, с тоской, оседал
Серебром на моих волосах...