Третья мировая

Николай Петрович Супрун
Каким критерием учесть
И жизней сосчитать потери,
Что нет войны, а гибель есть,
Поверить, - трудно не поверить.

Смерть в мир иной ведёт бойца,
Запечатленного в портрете.
Последний взгляд его лица
Внутрь мировой, по счету третьей.

Потоки крови, ливни слёз,
Война не третья или третья?
Неважен спор, что так всерьёз,
Ведут: солдаты, жены, дети,

Погибли, их не возвратить,
Не повторить и не исправить
Не изменить войны пути,
Не запретить и не оставить.

Идёт сейчас борьба за жизнь,
Кровавая борьба, святая.
Расколенная боем высь, -
Война всем третья, мировая!