В пучине снов

Надежда Кутуева
Пустынный зал несбывшихся надежд
Лишь сновиденья щедро украшают.
Стирается невидимый рубеж,
Ввысь уплывая на воздушном шаре.

Ему вослед взлетаю, как могу,
И в полутьме январской ночи звёздной
Крупицы счастья тщетно стерегу,
Хотя беречь их поздно, слишком поздно.

Осколки зим суровых, ярких лет
В обрывках снов, как миражи, растают.
И льётся равнодушный лунный свет,
Чтоб поутру увлечь видений стаю.

Источник грёз неведомых - зима,
Других волшебниц раньше не встречала.
Фантазий буйных ей не занимать,
У  сказок нов сюжет, старо начало.

В том чудном зале есть свой господин,
Который чужд соблазнам карнавала.
Как прежде, я одна, и он один,
В пучине снов мы встретимся едва ли.