Менялась звёздная картина

Стихун
Менялась звёздная картина

На окнах нету занавесок,
На окнах нету пыльных штор.
Луна повесила довесок
К планетной тени, как укор.

Экран окошка с глубиною,
Включён космический фасад.
Стеклянной оптикой земною
Нам увеличен звездопад.

Ещё комета пролетала,
Мерцая в сумраке хвостом..
Кому-то счастье обещала,
Глазам, смотрящим, за стеклом.

Менялась, двигалась картина,
Сменили звёздами и сюжет.
Дымок в квартире никотина,
Как Млечный путь попал в портрет.

А то что рядом, приземлённо:
Забор, деревья, вороньё.
Пастелью выделено скромно,
А по названью - бытие.