Хмурое утро

Галина Небога
Хотелось солнца, но опять
Мгла занавесила округу.
Упрямо выдувая фугу,
Резвится ветер... не понять
Он шутит или кличет вьюгу.
Ещё на улице зима.

Ущербный день, а ночь лютует.
Трещит морозец и малюет
Развод узора в пол-окна.
Опять "печальку" нам диктует.