Монолог Денницы пред Моисеем на горе Оход

Олег Брайль
Порок у сердца есть один -
Стремленье в ад сквозь двери рая.
И сколько б ты их ни водил -
Они рабами умирают.
Им нужен пастырь, поводырь.
Они слепцы, но зряч ли ты?
Твои слова - глотки воды,
Но вот слова плиты...
Лишь только ты отдашь концы
Кумиром станешь для толпы -
Народа новые отцы
(Глупцы, скопцы и подлецы)
Втолкуют в их овечьи лбы
О сущности борьбы.
И станет армией народ,
Заменит воина солдат
И будет твой священный род
Их принимать парад.