Небо обнимает горизонты

Антуан Брей
Голубое солнечное небо,
Разрисует белой полосой,
Быстрый серебристый самолётик,
Что всегда спешит к себе домой.

Он как стрелка держит направление,
И зовёт манящей высотой,
Но растает с дымкой наваждение,
За далёкой призрачной мечтой.

Небо обнимает горизонты,
Небо - только солнце в облаках,
Небо где летают самолёты,
Небо, след растаял, всем – пока...

Вдруг опять инверсионный след,
За собой оставил самолёт,
С надписью: «Сегодня День Рождения,
Нам сто лет и мы – «Аэрофлот».

В журавлином пении турбин,
На непостижимой высоте,
Он везёт счастливых пассажиров,
По маршрутам к радужной мечте,

Небо обнимает горизонты,
Небо - только солнце в облаках,
Небо - мы сто лет с «Аэрофлотом»,
Небо... И штурвалами в руках. 

Тесно птицам в аэропортах,
Под часами с медленной стрелой,
Время от посадок и до взлётов,
Ждать им предназначено судьбой.

Расставаясь с взлётной полосой,
Рвётся нить надуманных проблем,
Наверху всё кажется понятней,
И малозначительнее чем:

Небо обнимает горизонты,
Небо - только солнце в облаках,
Небо где летают самолёты,
Небо, след растаял, всем – пока...

Песня на стишок здесь: https://youtu.be/hwRIgCNPxY4