Прогноз погоды

Евгений Кашаев
Антициклон стоит, как вкопанный.
Русь, как печёная картошка,
на пляжах с бронзовыми @опами
Ещё прожарится немножко.

Тем часом, Западной Европе
достались все наши дожди.
 Неделя в яростном потопе
ещё у немцев впереди.

Но солнце с каждым днём чуть ниже,
 темнее ночью небеса.
Жары уход всё ближе, ближе,
 легла на клевере роса

впервые после свежей ночи.
Полоской тонкою туман
лесок осиновый щекочет,
как будто бы ,у них роман.

Ещё тепла вода в озёрах,
и щуки дремлют в омутах.
 Они проснутся очень скоро
под грозовой трахтарарах.

 За яблочным пригожим спасом
прохладу август принесёт,
 и от тропической Киншасы
нас окончательно спасёт.

17 июл 2021 г., 22:45