Играй, маэстро

Николай Шкипарев
Бушует пламя,
Идут когорты
И командиры
Рвут аорты..

Не держит натиск,
Скулит и мечась,
Забилась в щели
Чумная нечесть..

Идут когорты,
Бушует пламя.
Нерукотворный Спас
Вновь как Знамя..

Там "Ураганы"
Играют фугу
И разгоняет "Смерч"
Центрифугу..

И в эпицентре,
Взрывая "Тему"
Мир турбулентно,
Срывает "пену"..

Играй маэстро,
Срывай личину
И обличай
Первопричину..

Нерукотворный,
Чей Образ светел,
Прольёт свой Свет,
Свозь дым и пепел..

В нём нечестивый,
Ничтожно- мелкий,
Как червь станцует
Танец смерти