Ева не знала

Светлана Мона
Заброшенный сад на окраине города,
Засыпанный прошлогодней листвой,
Вовсю плодоносит, и не было повода,
Чтоб не заглянуть и не выбрать с собой
Созревшее яблочко, с ветки упавшее,
Румяное яблочко с мятым бочком;
И Ева ходила всегда мимо сада,
Из дома до школы, обратно, пешком...
И Ева кусала осенние яблоки,
Росу отерев лишь едва рукавом.
И Ева не знала, что нет бОльшей радости,
Чем так - через сад, в одиночку, пешком...

1.02.23