Абвгдейка... 4 альбом

Евгений Захаров 13
Альбом-коллекция АБВГДейка

Об альбоме и авторах

     Альбом-коллекция «АБВГДейка» представляет собой собрание произведений художественной литературы и живописи, в лице превосходных поэтических сочинений выдающихся авторов нашего литературного кружка-сайта и признанных мастеров изобразительного искусства.

     Альбом является воплощением содружества двух видов искусства: литературы и живописи. Каждому автору стихотворения прилагается «личный» художник и его работы, которые дополняют сочинения писателя и составляют собой уникальный ансамбль и атмосферу индивидуального, неповторимого творчества.

     Каждое художественное произведение сопровождается вступлением, рассказом «от первого лица», и критическим содержанием, которые прилагаются для повествования читателям полноценной палитры произведений писателя и художника.

     Стихотворения стилизованы под картины и, для эмоциональной интерпретации полотен художников, отличаются от авторского варианта представляя собой «ремейк» оригинального сочинения писателя. Однако не всегда у пересказчика получается передать читателю атмосферу стихотворения лучше самого автора, и, зачастую, в «ремейках» участвует не одно, а сразу несколько сочинений писателя, позволяя выразить лишь какую-то часть его произведений. Поэтому для полноценного представления стихотворений, важно не ограничивать себя только прочтением оригиналов, а читать сочинения полностью, уделяя внимание другим работам автора.

Примечание:

     Ради сохранения загадочности альбома, имена художников и поэтов будут появляться постепенно, согласно ходу развития публикации.

     Поэты                Художники
1.                художник: Жан Дезире Гюстав Курбе