Вернись во Чрево Вещего Огня!

Татьяна Костандогло
ВЕРНИСЬ ВО ЧРЕВО ВЕЩЕГО ОГНЯ

                1
О, боль моя! Как ты жестока,
Ужель ты так же одинока,
Как я?

Ужели лишь затем
Со мною рядом ты ютишься,
Боясь без тела моего
Неумолимого затишья
Не встретить больше
Ни-ко-го?

Ну, что ж...
Владей презренным телом.
Я дУшу в рабство не отдам!
Не для того она взлетела,
Чтобы упасть к твоим ногам.

Душа бессмертна, коль запела.
До тела нет ей больше дела.

17 июля 1992

                2
Душа, угомонись. Вернись домой.
Довольно ты кружила в поднебесье,
Себе даря и радость, и покой,
А миру - песни.

Но тело изболелось без тебя.
Прости, Душа! Я в этом виновата,
Я разлучила вас...
Вернись обратно,
Вернись во чрево вещего огня!

Материя - материи не враг:
В одной упряжке высятся строенья
Одно - в другом...
Законы обновленья
Работают без споров
И - без драк.

11 января 2011