Притча про глоток

Счастье Светлана
Окончилась священная война.
На Землю опустилась тишина.
Погибли все, остались только двое.
Пока их лодку пощадило море,
помиловала встречная волна.
Обняв скамью, спиной прильнув к спине,
Они лежали пятый день на дне,
израненной штормами, старой лодки.
В зените солнце, пересохли глотки,
забыть о жажде можно лишь во сне.
Разорван парус, одинок флагшток.
Воды осталось ровно на глоток.
Украдкой флягу осушив до донца,
один сказал, что виновато солнце.
Другой - солёной намочил платок.
Один проснулся ночью под луной,
когда, коснувшись берега кормой,
увязла лодка в островных песках.
Но вместе с ним проснулся только страх.
Не разделив глоток погиб другой.
На всей Земле зачем один живой?