Масленица

Гуделкин Игорь Вячеславович
Неужели, неужели, все метели отзвенели,
Неужели потеплело, неужели потекло…
В небе солнца блин горячий
Жаром пышет – это значит
Скоро, скоро забушует,
Вновь Весна. Я сердцем чую…

Масленица шумная в гости к нам пришла.
И кострами яркими в сердце расцвела.
На столбе качается хромовый сапог,
Только дотянуться до него я опять не смог…

Аромат блинов повсюду и весёлый смех,
Просится душа наружу хороводом слов…
И зима нас не пугает,
Чучело мы поджигаем…
Пусть зима в огне  сгорает,
Что замерзло – всё растает!

Масленица шумная в гости к нам пришла.
И кострами яркими в сердце расцвела.
На столбе качается хромовый сапог,
Только дотянуться до него я опять не смог…

Неужели, неужели, все метели отзвенели,
Неужели потеплело, неужели потекло…
В небе солнца блин горячий
Жаром пышет – это значит
Скоро, скоро забушует,
Вновь Весна. Я сердцем чую…