А жизнь идёт

Александр Кондаревич
А жизнь идёт, а жизнь то продолжается,
И так ценны в ней чудные моменты.
И всё вокруг, кружится изменяется,
Как кадры, дивной жизни, киноленты.

 И тем ценнее, каждый дивный миг,
Чем дальше этот фильм прокручен.
Но ценность их не в том, чего достиг,
А в том, чему по жизни ты научен.

Нет, не забрать в конце пути, с собой,
Не злато, ни богатство и не славу.
Уходит человек туда совсем нагой,
Одет уходит только лишь, в души оправу.

Куму то, той оправой будет лишь зола,
Сгоревшей жизни безвозвратно.
Тех дней, что сожжены уже  дотла,
Которых не вернуть увы обратно.

Другой же вступит в мир иной,
В оправе, из плесени и гнили,
И вечность тем, не обрести покой,
Не будет, им успокоения в могиле.