Где-то там, далеко-далеко...

Елена Попретинская
Где-то там, далеко-далеко,
За холмами и перелесками,
Тихо дремлет родное село
За цветастыми занавесками.

Ему снятся чудесные сны,
Бойкой юности приключения.
Озорные, весёлые дни
И любви беззаботной мгновения.

Ему летняя снится пора:
Травы сочные, переспелые,
Жатвой снится былая страда,
Нивы рыжие -загорелые.

Там под вечер протяжный гудок
Эхом весело рассыпается -
Теплоход, извергая дымок,
То приветствует, то прощается.

Ход замедлив, идёт неспеша.
В речке звёзды игриво беснуются.
А вдоль берега чуть дыша
Красотой утмановцы любуются.

Улыбается скромно закат,
Озаряя верхушки еловые
По лугам разливая гранат
И лаская поля васильковые.

Утром солнце заглянет в окно -
Вмиг ночные виденья рассеются…
А пока, спи, родное село,
Пусть душа твоя отогреется.

27.01.2023