Надежде с надеждой

Роман Всенадеждин
3


В цепкой хватке мины стильной
очень нежная душа.
Тебе строгой быть и сильной,
чтобы имидж не плошал.

Чтоб вокруг все понимали
суть всех снежных королев.
Ты войдёшь в контакт едва ли —
ринг кругом не осмотрев.

Так в угоду лицемерий
спрятан кроткий человек.
И пока закрыты двери
к той, что сердце жаждет бег.

К той, в которую влюблён ты,
там, где правит первый взгляд...
Что, устав идти по кромке,
встрече с ней безумно рад.

Что готов нести по жизни
эту прелесть на руках...
Но ты смотришь с укоризной
и не ласкова в словах...

Внешне скрытая игривость
проступает сквозь «ни-ни».
Это мне большая милость
лицезреть твои огни.

На тебя смотрю с надеждой,
Надя, Наденька, Надюш...
Будь не знойным день, а свежим.
И избавь тебя от нужд.

Может быть, твой лёд растопят
мои нежные слова...
И полезным будет опыт —
в сердце нежность наливать.

И сегодня до знакомства
сам шампанского налью.
Может, всё ещё начнётся —
я почти тебя люблю.