Дива сердца

Роман Всенадеждин
4


Ты не играешь — это да,
моя прелестная актриса!
Но убеждён я — ты звезда —
на сцене, а не за кулисой.

Какая мимика! Типаж!
Какие тонкости и жесты!
Я потрясён. И млею аж.
И замираю я на месте.

Как на подмостки выхожу,
чтоб пересечься с этой примой,
и, весь подвластный куражу,
смекаю — мы не разделимы.

Я вижу в ней такую страсть
и запредельный темперамент.
А посему хочу попасть
в альков с руками и ногами.

А потому хочу в котёл —
её котёл, пусть сварят черти!
К чему иначе день пришёл,
что полюбил её до смерти?!