Не спеши

Василий Грубов
                Слышишь, дед, покажи мне Москву.
                Мне кажется я УХОЖУ
                Борис Прахов
Не спеши уходить, дорогой, не спеши,
(Зачастили в последнее время поэты…),
Ты сыновней любовью и памятью жив,
Молодеешь, бродя по Москве до рассвета…

Вдохновения твой не иссякнет родник,
Не сбежит и капризная девочка Муза,
Отчего же, мой друг, ты как будто бы сник,
Показалась ли жизнь непосильной обузой?

Или ты на минуту, всего-то, раскис,
Вспомнив вдруг о минувшем своём безутешно?
Ты прикинь - не осклиз ли по краю карниз,
Разомни,  раскури сигарету неспешно…

Затянись глубоко, до печёнок чтоб аж!
Отмотай на часах невозвратные стрелки,
Ощутишь,  несомненно, ты снова кураж, -
Не в таких приходилось бывать переделках!