Зимняя зарисовка

Нина Бирская
Зимний лес под снежной шапкой
Сном таинственным заснул.
Опустились елей лапы,
Снег к земле их притянул.

Белоствольные берёзы
На снегурочек похожи.
Вспоминают в зимних грёзах
Про зелёные одежи.

Тишина в полях безмолвных.
Лишь сороки-сплетницы
На деревьях придорожных
Новостями делятся.

Лыжный след вокруг опушки
Проложили гибкой лентой.
Недалёко в деревушке
Печи топят на рассвете.

На морозе замерзая,
Белый дым стоит столбом.
Мы, с прогулки возвращаясь,
Чай пить будем с пирогом.