День отважных старух!

Маргарита Володина 2
Отмечаем День Старух Отважных,
В первый февраля прекрасный день!
За него не грех нам выпить дважды;
Даже трижды выпить нам не лень!

Ооо! Как США я уважаю:
Надо же, в стране, без лишних слов,
В пятьдесят назвали уважаемой
Женщину полсотни,лишь, годов!

Может там, у них они старухи?
А у нас - молодки,хоть куда!
А у наших детки-малолетки
В эти распрекрасные года.

Пусть у них там есть Камала Харрис,
В пятьдесят десятков с лишним лет,
Вице-президентом стала, каясь;
Азиатский в ней авторитет!

А у нас - высокий класс у женщин,
Кто в свои полсотни у руля:
Нарусова,Хакамада - юны вечно,
С Матвиенко - все посланницы Кремля!

Кто посмеет их назвать бабулями,
Враз схлопочет в свой лобешник пулю.
Наши дамы вовсе не старухи,
А умны, красивы, - молодухи!

Все благоухают, словно розы,
И дарЯт надежду что не поздно:
И работать до изнеможения,
И снимать улыбкой напряжение.

В пятьдесят - мечтать,творить,влюбляться!
В должности на самый верх взобраться.
Внешним видом восхищать мужчин
Их сражать умением своим.

Вырастив своих детей давно,
Резво бегать с внуками в кино.
С ними на короткой быть волне,
И у внуков быть "всегда в цене".

В пятьдесят плюс жизнь их позитивна:
Служба,дача,как забег спортивный.
К финишу идут щека к щеке,
Молодых оставив вдалеке!


Отмечаем нынче день "старух"
Тем, что пирожки печём,как пух.
С творожком,и с яблочком,и с мЯском...
Заходите в гости! Будет классно!!!
=========================================
День "отважных старух", ежегодно отмечаемый 1 февраля, просто захватывает дух, и нас, несомненно, переполняет заразительное волнение! Специальный праздник, созданный доктором Гейл Карсон в 2002 году, призван развеять миф о том, что жизнь женщин автоматически заканчивается, как только они достигают 50-летнего рубежа.
В то время как общество устанавливает ограничения и барьеры для 50 этапов, доктор Карсон Г. проповедует иное. Она считает, что 50 лет - это не пожизненное заключение, которое автоматически закрывает окно для ваших самых значительных успехов; вместо этого для женщин с огнем и духом 50 лет вполне могут стать идеальным стимулом для переосмысления себя, завоевания еще большего количества территорий, достижения больших достижений и влияния на их мир.
Открывая этот веселый месячный праздник — Месяц Отважных Старух — День Отважных Старух, начатый в 2002 году, отдает дань уважения мудрости, жизненной силе, внутренней красоте, силе и таланту невероятно жизнерадостных королев в возрасте 50 лет и старше!