Брожу в себе, сбивая ноги

Александр Шрамко
Брожу в себе, сбивая ноги.
А выхода наружу нет.
Запружены пути дороги.
Исчез обратный мой билет.

Входной? Вот есть. Все чин по чину.
В себе уверен был и прав.
Теперь в себе навеки ль сгину?
Ни брода нет, ни переправ.

От слез невыплаканных, реки.
Ошибок прошлых, буруны.
И ни подсказок, ни опеки.
И ни единой нет струны.

Где жизнь играла б, как по нотам.
А дирижер, увы, профан.
На выход все исчезли квоты.
Подсунул Тришка мне кафтан*

И он-то впору, как ни странно.
Просчет просчетом погонял.
И масло вновь разлила Анна**.
Я жизнь свою, как есть, принял.

                01.02.23г.

* - Тришкин кафтан» — ситуация, когда один недостаток пытаются исправить, создавая другой.

** -«Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила», М. Булгаков. "Мастер и Маргарита."