В этом доме пустом ни единой души...

Светлана Рагозина
В этом доме пустом ни единой души,
Только прошлого здесь отголоски.
На полу тут разбросаны карандаши,
И забиты все книгами полки.

А на стенах рисунки. Разбито окно,
Ветер в комнатах резво гуляет.
Но побуду немного я здесь всё равно,
Сердце тут лишь моё отдыхает.

Я закрою глаза, вспомню мир я другой.
Тот, в котором всё было иначе.
Был живым этот дом и кипело всё в нём…
Вспоминаю – душа моя плачет.

Но, увы, нам уйти вмиг однажды пришлось,
Бросить всё, убежать. Дом остался.
Вспоминаю теперь жизнь другую свою,
Дом мой в памяти лишь затерялся.

И вернуться бы… Вновь чтобы ожил наш дом.
Вставить стёкла - защиту от ветра.
Но лишь в памяти цвет, чёрно-белое всё,
Буду дальше бродить я по свету…