Уже недолго до весны

Валентина Копылова
И вновь дожили мы до февраля,
Казалось, что зиме не будет срока,
Под снегом еле дышит вся земля,
И спят деревья зимним сном глубоким.

Но прибыл день: светлее стал и дольше,
И солнышко всё выше с каждым днём.
Синеет небо, нет морозов больше,
И радостно, что мы к весне идём.

Она пока что далеко отсюда,
И воздух по утрам ещё бодрит.
Но каждый год мы ждём весны, как чуда,
И чувствуем, что к нам она спешит.

Весна на крыльях ветра прилетит,
Гонцов своих отправит нам вперёд,
И птичьим гвалтом шумно известит
Свой долгожданный, праздничный приход.