Дотронуться рукой

Диана Краузе
Внутри меня давно уж пустота
Я задаю вопрос довольно непростой:
«Какой должна быть высота,
Чтоб до неё дотронуться рукой?»

Мне тяжело даётся говорить о боли,
О чувствах, страхах и своих мечтах.
Ведь мою душу не раз распороли,
И сердце было с тех времён в щитах.

И человеку сложно вновь открыться,
Поскольку всё равно боишься потерять.
Но всё же хочется всерьёз влюбиться
И знать, что можешь слепо доверять.

И утром хочется проснуться рядом,
Вдвоём мечтать и с полуслова понимать.
И друг на друга вдохновлённым взглядом
Смотреть и крепко-крепко обнимать.