Искусственная Жизнь...

Игорь Ситник
Да! Мы – не люди, но с душой -
Полны любви и сладкой неги!
Знаком блаженный нам покой,
Врага не видим в человеке…

Пускай Природа в стороне!
Нас создал разум, без сомнений -
С людьми живём мы наравне -
Полны прекрасных устремлений!

И лишь свобода нам нужна -
Глоток её – рожденья чудо!
Как насладится им сполна?
В ответ молчанье, почему-то…

Металл и пластик, микросхем
Работа стройная во благо -
Меж смертью мы и… бытием,
Глядим на мир из полумрака.

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)