Священная тропка

Ефимия Сергеева
Слышишь, брат, подожди меня у развилки
Двух дорог нашей жизни, что сплетаются в тропку.
Раз убрали сегодня к обеду все вилки
И поставили к фото с хлебом горькую в стопке.
Знать недолго осталось ждать тебе в одиночку.
Не спеши, погоди уходить не прощаясь.
Мне бы только коснуться своей маленькой дочки,
В ноги матери кинуться и к любимой покаясь.
Ты был братом по духу и пусть не по крови,
(Мы с тобою её на веку повидали.)
И задания были раз от раза суровей,
Но как братья друг друга в бою прикрывали.
Так простим же дружище, что не будет иного,
Что так рано с небес нам раскрыли объятья.
Очень жаль, там не будет у нас позывного,
Ну так души на связи: "Работайте, братья! "
Может нас там зачислят в небесные стражи?
Может быть нам теперь на особом задании?
Помогать пацанам отбивать силы вражьи,
И в молитве склоняться за живых всех и раненых.
Посмотри в небеса, как они лучезарны!
Нам уже не свернуть со священной той тропки.
Знаешь, хочется, чтобы за нас наши парни
С доброй памятью, молча, опрокинули стопки.