Снежность

Лариса Шалимова
Снежинки в звёзды превращает,
Подсвеченные "лунным" светом!
Луну фонарь изображает
На театральном фоне этом...

Красиво так, что невозможно
Отлипнуть от окна спокойно!
Слова ты ищешь осторожно,
Но чувств они все не достойны.

Размыл тревожный бархат ночи
Снег невесомый, нежный, милый.
Но по весне, - "О, Авва Отче!" -
Он землю всю наполнит силой...

Он, словно белый лист тетрадный,
Перевернул страницу жизни.
Светло, по-новому... Отрадно,
Что зацветут весною вишни!

Не срубленный по всей России,
Вишнёвый сад напомнит скоро,
Что снег давал когда-то силы
Для мира, счастья, разговора...

Прильну к стеклу я, до упора,
Поговори со мною, Снежность!
Хочу я знать, что очень скоро
Наступит мир, как неизбежность...

1 февраля 2023 г.
© Лариса Шалимова