О любви. С улыбкой и без

Роман Всенадеждин
7
 

«Не принимаешь предложений
руки и сердца 20 лет».
Что ж, было много поражений.
Но был всегда и ряд побед.

Пришёл на ум поручик Ржевский,
юнца что флирту обучал:
верна пощёчина, но вместо
быть может и любви причал.

Но есть другой, обратный принцип.
Пусть и под камнем нет воды.
Коли позволишь обольститься,
Познаешь вкус моей руды.

От юмориста принимаю
совет о женщинах давно:
«Я ничего с них не снимаю.
А жду, пока спадёт само».

Нет,  умолять тебя не стану —
хотя так хочется обнять,
обвиться змием возле стана,
и рук твоих тепло принять...

Но грусть съедает не на шутку.
Висят года как злобный бан.
Хотя всё это предрассудки.
И не указ прекрасным нам.

Быть может, кто-то из болота
кого-то вытащит наверх.
А тот, второй из-за цейтнота —
возьмёт, да вкатится в успех!