Снегири

Ольга Дербенева 2
Лишь зима поколдует над садом
Сразу чудо вокруг, посмотри,
Опустились багряным закатом
Неземной красоты снегири.

Что-то нынче случается редко
Слышать свист и весёлую трель
Этих птиц на заснеженных ветках,
Но задался сегодняшний день!

Солнце светит, свежо и нарядно!
Снег завьюжил, как вишни весной,
Так бодряще, и так ароматно
Пахнет воздух вишнёвой смолой.

По воздушным сугробам ступая,
Я спешу к снегирям через сад,
Вдруг вспорхнула пернатая стая,
Словно вспыхнул огнём снегопад.

Появилась совсем ниоткуда
И исчезла за миг в никуда,
Стайка маленьких птах красногрудых,
Этот сад будет рад вам всегда.

Здесь такое обилие ягод,
В снежной пудре стоит бузина,
Вот рябины подмёрзшая мякоть,
Угощений всем хватит сполна.

Спят деревья в снегу неподвижно,
Тишина от зари до зари.
Оживут снова зимние вишни
В день, когда прилетят снегири.