Коси коса-2

Владимир Моисеев
Деревня спит под яркою луной,
Но, тает ночь буквально по минутам.
И скоро над планетой голубой
Взойдёт зарёй раскрашенное утро.
Расцветит небо лёгкой бирюзой,
Разбудят тишину ночную птицы,
С постели встану, будто бы хмельной,
На свежий воздух выйду охладиться.
Мне свежесть утра разум ободрит,
Вода прохладна, ею умываюсь,
И с новой силой жизнь во мне бурлит,
За это утро я люблю..., признаюсь!
 
Я на работу в поле, полон сил,
Коса готова с вечера..., отбита!
Делянку до обеда я скосил,
Валки под солнцем, значит шито-крыто!
Стою довольный..., что не говори,
С делянки сена хватит на полстога.
Дождусь я завтра утренней зари,
И с новой силой соберусь немного.