Коси коса-3

Владимир Моисеев
Коса сломалась, я прощения прошу!
Косил траву - косу сломал, по дури…!
Как на духу признаюсь – не брешу…!
Косил, как подобает…! Не халтурил!

Я - выдержал! Не выдержал металл…
Мы, люди, крепче всякой стали.
Но, кто-то смерть ко мне с косой прислал…?
Не знаю кто, но лучше бы отстали.

Если делянку не скошу – кранты…!
Вот потому-то смерть и подступает…?
Я хвать ее за кОсу: ...Слушай, ты…!
Дай, я твоей литовкой помахаю…!

Вот так вот я от смерти и «скосил» …
Смерть наглости такой не ожидала,
На ожиданье не хватило сил –
Тихонечко домой поковыляла.

Косу у смерти я не попрошу…!
Как только я работать перестану,
Как только что отмеряно свершу,
Пускай придёт! Пока что, слишком рано!