Межсезонье... из старой тетради

Николай Викторович Лабутин
Межсезонье… Тихо во дворах.
Всё старо и всё впервые ново,
Бабье лето возвращает снова
Запах винограда на губах.

Снова бессловесная пора
Дни свои на паутину нижет,
И любовь до раннего утра
Будь благословенна трижды!

Тёмно-синий здешний виноград –
Я года довольно непростая,
Вот уже какой сезон подряд
С ним я в бабье лето улетаю…

Улетаю, помня терпкий вкус,
Миг блаженства жгуч и скоротечен…
Провожает виноградный куст,
Как всему венец и как предтеча.

80-ые годы.