Зазимки из старой тетради

Николай Викторович Лабутин
Не просто всё.
Ах, как не просто!
Откуда вдруг свинцовость глаз?
По телефону как-то постно –
Десятка два дежурных фраз…

Как холодны и неуютны,
Как обязательны они,
И, словно невзначай, попутно –
Не надо, больше не звони…

И слова не успел ответить,
Лишь только судорогою бровь,
Лишь только леденящий ветер
Заставит в жилах стынуть кровь…

И кто сказал, что всё не просто,
Всё очень просто. Только но…
Я объезжаю перекрёсток,
Где светит за полночь окно…

80-ые годы.