О времени и о себе

Александр Осиновский
Как убедить себя встречать рассветы
Так, чтобы каждый день был только в радость?!
Чтоб никакие более приметы
Не огорчали добрых мыслей сладость.

Чтобы на всё я находил ответы,
И отступала всяческая гадость.
От всех друзей далёких шли б приветы,
А ближние б не становились в тягость.

Но по утрам по-всякому бывает.
Если приснилось что-то дорогое,
Тогда мой мозг вопрос одолевает:
Как повторить то славное былое?

Увы, не повернуть нам время вспять.
Но не хочу я это признавать!
              18 июня 2022 г.