Мы...

Роман Всенадеждин
8


Мы про «выдержки» говорили.
Что с азартом ты их создаёшь.
Мы с тобой на дистанции были —
будто в спину направленный нож.

Мне хотелось тебя на колени
на свои на часы усадить,
чтоб не видеть поползновений
помешать нам друг друга любить.

Всем нам только в режиме «Инферно»
позволительно быть и ходить.
Это всё унизительно скверно:
ни сплясать, ни послать, ни любить...!

Глаз казённый, немой надзиратель
нам гласит из продуманных схем,
непокорных и всех виноватых
проглотить как кондитерский крем.

Ну, так вот же — вернёмся в начало.
В наш  сквозь лица других диалог.
Ты на публику властно сказала:
«Рома, тоже жонглируешь слог?»

Да, родная, лишь это умею
в жизни делать неплохо, увы,
потому и подметить посмел я,
выдав фразу с чудной головы.

Ты спросила, что в тех выражениях.
Я сказал, что они — полный фарш.
Началось к сердцу милой движение!
Может быть, и роман даже наш!

Может быть, скоро слово: «Любимая»
я на ушко твоё прошепчу.
И под слайд с виртуальными ивами
я довольный в эфир прокричу:

«Счастлив я!» И поклон Мирозданию
за такую простую игру.
И урок, что для жизни мне задали,
уж тогда непременно пройду.

А пока я тоскую и мучаюсь.
Тебя нет. И обнять не могу.
Для меня ты — всё самое лучшее!
Всё на этом и главном кругу!

Я надеюсь, что завтра увижу я.
Что придёт новый день. С ним и ты.
Ощущаю безжалостно выжатым
я себя без твоей красоты!