Услышь, февраль!

Марина Гребенюк Николаева
Февраль, наконец ты с нами!
Скорей закружи ветрами!
Услышь же меня, мой друг,
Хочу сумасшедших вьюг!

Буранов, шальных метелей -
Чтоб в марте был звон капели!
Иначе нельзя никак!
Надеюсь, что будет так.

Но чувствую - есть угроза!
Январь недодал морозов...
И скоро уже весна!
Так дай же всего спо;лна!

Пусть будет пурга беситься
И с силою в дверь ломиться,
Свой снег мне швырять в лицо -
И всё ни заподлицо!

Ведь я же люблю стихию -
Всё жду, всё пишу стихи ей...
Поверь - время быстро мчит!
Ну, что же ты? Не молчи!

Ответь непроглядной вьюгой -
Побудет пускай подругой...
Завоет... Наброшу шаль...
И стает себя мне жаль...

Февраль долгожданный малый -
Последыш зимы ты шалый,
Коротенький и неполный...
Желанье моё Исполни!
                01.02.2023г.