В залог!

Александр Шталкин
Навеяло Яков Баст
http://stihi.ru/2023/02/01/426


Однажды, оказавшись в Тегеране,
Джеймс Бонд меня заставили приобресть,
Точней украсть, полотна Модильяни,
Забрав при этом выправку и честь!

Трут телеса на них турчанки-бабы,
Но евнуху, признаться,  - всё равно,
Поскольку к сисям тот не тянет лапы,
Предпочитая крепкое вино!

Неутомимо кольщик шпарит руны -
Шифровку в центр отправится со мной,
Но Джеймс, избранник ветряной Фортуны,
Зачем-то вдарил в пах меня ногой!

Причём ногой! Без всякого бесстыдства
Паскудник впёрся в домен и давай
С Анютой демонстрировать единство,
Литрусю масла бросив под трамвай!

Сломался крепкий торс, ружьё остыло,
Вокруг не видно явных перемен: (с)
Так и кричим судьбе - "судью на мыло!"
И, как дрова, кладём стихи в домен!

Вся жизнь, как на полотнах Модильяни: (с)
Турчанки-бабы смылись все давно
И Штирлиц, муху выловив в стакане,
Заметил, что стихи мои - ... авно!