Сегодня утром...

Евгений Обжаров
Сегодня утром, почти во сне,
По пути в метро
Голубь, снижаясь, ударил крылом в лицо.

Неуклюжая птица,
Могла ведь разбиться.

Угораздило же меня родиться
Под нежным крылом
Неуклюжего неба.