Про Чехова с любовью

Александр Обрезков
Театр сцена, постановка "Три сестры"
Там где то за кулисой бледный Палыч,
Бормочет что-то там себе в усы
Ну как же так, всей труппой перенапивались.
Погасли свечи, зал притих, раздвинулись кулисы
На сцену выезжает броневик
А сверху две актрисы.
Седые волосы, позорный столб
Увы и ах, конец карьеры
Но, наш Антон не сдастся так
И пулей выскочил на сцену.
Стоит глядит, а зал гудит, о боги!
И вдруг Отелло:- Быть или не быть,
Молилась ли ты на ночь, Дездемона?"
Однако он овладел собой,
В кулак собрал всю волю
И выдал танец на гора
Цыганочку, под злую долю.
Овации, цветы летят
Толпа ликует, Браво, Браво!
Шомпанского давай, давай коньяк
Российскому искусству Слава!
Что скажете друзья?
Об этом даже не писали,
Но, труппа больше не играла так,
А вот цыганочку, плясала.